Мальта


Список документов для оформления туристической визы на Мальту:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев после возвращения в Украину.

2. Цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на светлом фоне, матовые, сделанные незадолго до подачи заявления на визу): 2 шт – для выезжающих по туризму; 4 шт – для выезжающих на обучение.

3. Анкетные данные туриста.

4. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта взрослых и детей старше 16 лет. 
 Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка до 16 лет.

5. Документы, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя в период пребывания на  Мальте:

· справка с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса предприятия, телефона, с указанием должности, среднемесячной зарплаты  (в скобках эквивалент в долларах или евро), с мокрой печатью предприятия и переводом на английский язык;

· справка из банка о наличии валютного счета с указанием остатка денег на счете (из расчета 50 евро в день на 1-го человека) с переводом на английский язык. Если счет в гривнах, обязательно указать в скобках эквивалент в долларах или евро.
Возможно предоставить «тревел чеки» из расчета 50 евро в день на человека, если банковский счет отсутствует;

6. Справка из школы или ВУЗа с указанием адреса и телефона учебного заведения.  Для студентов ксерокопия всех заполненных страниц зачетной книжки и студенческого билета с переводом  на английский язык

7. Если турист несовершеннолетний, или не  работает, финансовую состоятельность заявителя подтверждает другое лицо - Спонсор, который предоставляет следующие документы:

· справка с места работы Спонсора на фирменном бланке с указанием рабочего адреса предприятия, телефона, с указанием должности, среднемесячной зарплаты  (в скобках эквивалент в долларах или евро), с мокрой печатью предприятия и переводом на английский язык;

· справка из банка о наличии у Спонсора валютного счета с указанием остатка денег на счете (из расчета 50 евро в день на 1-го человека) с переводом на английский язык. Если счет в гривнах, обязательно указать в скобках эквивалент в долларах или евро.
Возможно предоставить «тревел чеки» из расчета 50 евро в день на человека, если банковский счет отсутствует;

· Заявление от спонсора

· Ксерокопия паспорта спонсора (внутренний / заграничный).

В случае если едет несовершеннолетний ребенок без сопровождения родителей обязательно наличие нотариального разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу.
Если ребенок сопровождается в поездке одним из родителей, нужно предоставить нотариальное разрешение от второго родителя. Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу нужно обязательно иметь при себе и предоставить в аэропорту при вылете из Украины. 
ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ разрешение не требуется и не влияет на её открытие.

8.   Доверенность на подачу документов в посольство Мальты.

9. Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык.

ВНИМАНИЕ!!! Все документы должны быть предоставлены в консульство с переводом на английский язык.