Греция

Список документов для оформления туристической визы в Грецию:

Срок оформления визы: от 3 рабочих дней.
Дни подачи: понедельник, вторник, четверг, пятница.


Для работающих:

  1. Опросная анкета;

  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал не нужно);

  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).

  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);

  7. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);

  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

  9. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

  10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для частных предпринимателей:

  1. Опросная анкета;

  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);

  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;

  6. Копия патента или лицензии;

  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;

  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);

  9. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);

  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

  11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для пенсионеров:

  1. Опросная анкета;

  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);

  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

  5. Копия пенсионного удостоверения;

  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;

  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);

  8. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);

  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

  10. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;

  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для супругов один из которых не работает

  1. Опросная анкета;

  2. Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);

  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

  5. Копия свидетельства о браке;

  6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).

  7. Спонсорское письмо от супруга/и. 

  8. Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);

  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

  10. Копия заграничного паспорта мужа/жены (если нет - копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);

  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для детей (до 18 лет):

  1. Опросная анкета;

  2. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);

  3. 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;

  5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей (если нет - копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов);

  6. Копия свидетельства о браке родителей;

  7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
         - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
         - Решение суда о лишении родительских прав;
         - Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.

  8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;

  9. Если ребенок путешествует с родителями к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов;

  10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (в свободной форме с подписью спонсора), оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора;

  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Для студентов:

  1. Опросная анкета;

  2. Заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);

  3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;

  6. Копия студенческого билета;

  7. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);

  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;

  9. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  1. копия техпаспорта на автомобиль;

  2. копия водительского удостоверения;

  3. копия страховки на автомобиль;

  4. копия медицинской страховки.

При однократной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения).  

На 19.09.2012г. оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 6 месяцев после окончания поездки).

Для граждан Белоруссии визы оформляются в г. Москве!


Стоимость визы в Грецию:

  • 40 Евро - для граждан Украины,  России;

  • 0 Евро  - для детей до 18 лет и пенсионеров;

  • 65 Евро – для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине.


Примечание:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;

  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;

  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;

  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;

  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;

  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;

  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);

  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;

  9. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;

  10. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;

  11. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.


Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:
Адрес- 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10 тел.: 044-2545476, 2545478 факс: 2545805
e-mail: greece@kiev.relc.com; consul@greece.kiev.ua