Польша

Список документов для оформления туристической визы в Польшу:

1.Заполненная анкета для получения  визы Шенген.

2. 1 актуальная цветная фотография туриста (в том числе ребенка, который едет). 
Фото 3,5 х 4,5, лицо должно занимать 80% фотографии!!! (3,1-3,6см). Фото на белом
фоне, без улыбки, лицо не может быть прикрыто волосами.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого  должен быть  не менее трех месяцев от даты окончания действии визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются. В заграничном паспорте должны быть две чистые  страницы.

4. В случае наличия других заграничних паспортов необходимо их предоставить (оригинал и копия).

5. Ксерокопия внутреннего паспорта. 


Для детей: 

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. 

2. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица. 


3. Детям старше 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. 

4. Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ. 

Для студентов: 

1.Справка с места учебы.

Для пенсионеров

1.Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопия пенсионного удостоверения

 

Дополнительно
необходимые документы для туристов на приватном авто:

1.Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль. 

2.Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения  - «GREEN CARD».    

 

Стоимость визы:  35 евро + 30 грн.

Детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением оригинала пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением студенческого билета -  бесплатно