Китай
 
Виза в Китай:
  • Согласно межгосударственных договоренностей между Украиной и Китайской Народной Республикой  введен визовый режим. Что в свою очередь обязывает граждан обоих стран, для пересечения государственных границ предварительно получить визу. Виза в Китай для украинцев оформляется на основании предварительно полученного приглашения от принимающей стороны в КНР;
  • С 04 ноября 2010 года граждане Украины могут въезжать в Гонконг с туристической целью без наличия визы в Гонконг. Срок пребывания на территории Гонконга не должен превышать 14 дней.
Список необходимых документов:
  • Действующий заграничный паспорт, срок действия не менее 6 месяцев. Для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте наличие фото;
  • 1 фото (3х4); 1 фото (3х4) для детей вписанных в паспорт родителей;
  • Анкетные данные для оформления визы в Китай;
  • Справка с места работы в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 мес., для частных предпринимателей – копию свидетельства о регистрации ЧП, для безработных - справка из банка не менее 1000$ на счету, для студентов или пенсионеров – копия студенческого или пенсионного удостоверения + справка из банка; 
  •  Копия украинского паспорта 1,2 и прописка;
  • Для детей, путешествующих с родителями (отдельный заграничный паспорт или вписанные в паспорт к одному из родителей:
         Нотариально заверенное Заявление от одного из родителей (копия) (в том случае, если ребенок едет с одним из родителей);
        Свидетельство о рождении (копия);
  • Для граждан, имеющих гражданство других стран:
        Вид на жительство;
  • Копия медицинской страховки (для туристов достигших 60 летнего возраста, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!);
  • Для оформление мультивизы: справка с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 мес., если частный предприниматель – копия свидетельтва о регистрации частного предпринимателя и справка из банка.

      

ТИПЫ ВИЗ
(количество въездов, количество дней пребывания)

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

 

СТОИМОСТЬ
USD

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ, КАТЕГОРИЯ L

Однократная (коридор 3 месяца), при бронировании тура в Китай, срок  пребывания до 30 дней

7 дней

100

Однократная (коридор 3 месяца), срок пребывания до 30 дней

7 дней

150

Двукратная (коридор 6 месяцев), срок пребывания до 30 дней

7 дней

190

Доплата за срочность: оформление 5 дней +30 дол., оформление 3 дня +40 дол.

 

 ТИПЫ ВИЗ
(количество въездов, количество дней пребывания)

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ
USD
 

 БИЗНЕС ВИЗА В КИТАЙ, КАТЕГОРИЯ М

 Однократная (коридор 3 месяца), срок пребывания до 30 -60 дней

7 дней 

200

 Двукратная (коридор 6 месяцев), срок пребывания до 30-60 дней

7 дней 

280

Мульти виза (коридор 12 месяцев), срок пребывания в Китае до 30 дней каждый въезд

7 дней

380

Мульти виза (коридор 12 месяцев), срок пребывания в Китае до 60 дней каждый въезд

7 дней

450

 Доплата за срочность: оформление 5 дней +30 дол., оформление 3 дня +40 дол.

 

 

Посольство и консульство КНР в Украине

Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Тел. посольства КНР: +38 (044) 253-73-71
ua.chineseembassy.org/rus
Сайт департамента иммиграции Гонконга:www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm

Посольство Украины в КНР

Пекин, 100600, р-н Саньлитунь, ул. Дун Лю Цзе, 11
(№ 11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600)
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65
www.mfa.gov.ua/china/ua