Словакия

Список документов для оформления туристической визы в Словакию:

  1. Действующий загранпаспорт, срок действия которого, на 3 месяца должен превышает срок действия визы. Обязательно в паспорте должны быть две пустые странички для визы.
  2. Ксерокопии всех страниц с визами действующего загранпаспорта.
  3. Оригинал второго загранпаспорт при наличии.
  4. Ксерокопии украинского паспорта (все странички с отметками).
  5. Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.
  6. 2 фото - 3,5 х 4,5 (включая вписанных в паспорт детей).
  7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса предприятия и контактных телефонов; с указанием должности; с разбивкой по месяцам за последние 6-12 месяцев заработной платы и фразы о том, что рабочее место на время отпуска за туристом сохраняется.

Для СПД:
- справка из налоговой об обороте за последний отчетный квартал;
- ксерокопия свидетельства СПД;
- ксерокопия плательщика налога;
- ксерокопия лицензии (если таковая имеется).

Для неработающих - справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо*. Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Для студентов - копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо*.

Для школьников – справка со школы.

 * Спонсорское письмо должно быть составлено на бланке организации (рабочий адрес, телефон), где работает финансирующее лицо, с указанием должности, оклада. Далее текст о спонсорстве в свободной форме.

  1. Справка из банка об остатке денег на счете из расчета 60 EUR/сутки на человека на время пребывания на территории Словакии. Или оригинальные дорожные чеки с подписью, их ксерокопия с двух сторон и оригинал квитанции об их покупке.
  2. Страховой полис.
  3. Копия свидетельства о браке или разводе.
  4. Для детей до 18 лет:
    - Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
    - Если ребенок едет с одним из родителей, обязательно нотариальное разрешение от второго родителя на выезд ребенка заграницу.
    - Если ребенок едет с сопровождающим лицом, обязательно нотариальное разрешение от обоих родителей (и его ксерокопия). Спонсорское письмо и справка с работы хотя бы одного из родителей.
    Копии внутренних паспортов родителей.
    Если ребенок едет с родителями, но виза оформляется не одновременно (или родители уже имеют Шенгенскую визу), необходимо приложить копию действующей Шенгенской визы родителей.

Туристы, следующие на своем личном транспорте, должны иметь дополнительные документы:
- Копию водительских прав и тех.паспорта на автомобиль.
- Полис транспортного страхования «GreenCart»

Срок оформления визы: 10-14 дней
Стоимость визы:
 35 евро.

Детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением оригинала пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением студенческого билета -  виза бесплатная.